北京化工大学论坛

查看: 8|回复: 0

P2P投资风险自担,投资者如何保障投资安全?

[复制链接]
发表于 2019-3-12 16:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》有明确规定,P2P平台不得向投资者承诺保本保息。这意味着网贷行业进入去刚兑时代,而投资者则需要独自承受投资风险。暂行办法未颁布时,平台保本保息对于投资者来说是一个定心丸,不用担心投资亏损。但是平台去刚兑之后,投资者需要自担风险。为了安全投资,投资者要怎么做呢?
$ v* O$ Z7 k* l# B2 A
2 v  l) Y! K/ S0 F. `  T- }. V$ w! b  首先投资者要注意分散投资。现在网贷行业处于大洗牌阶段,投资人踩雷的概率相对会高一些,分散投资可减少风险。分散投资时,投资者可选择不同行业的投资产品进行分散,也可选择平台不同期限的标的分散,亦或是选择不同平台分散投资。合理的把握好分散投资尺度,不仅能把投资者的收益最大化,还能最大程度降低资金亏损风险。
0 a8 Z/ o- a) v+ H1 @- T
7 |: X! r) t0 V" `- j4 {  第二点,最好选择有银行存管的平台,同时要确定该银行在中国互金协会存管白名单内。在白名单内的银行,平台业务内的存管更加规范,可有效隔离平台接触投资者资金,避免资金池。此外还可让P2P平台有章可循,从而更好的保护投资人的合法权益,同时推动整个网贷行业健康可持续的发展。
9 e/ ]+ X) w0 ~6 I
& `/ m7 O3 r0 e2 |- R  T9 n. J  第三点,选择信息披露详细的平台。一个平台的信息披露的越是详细,你能够了解道的信息就越多。目前大多数平台的信批就做的非常好,比如钱盆网,该平台积极响应监管政策,为投资者详细披露平台信息,项目信息,比如借款人资料、借款用途、借款人还款保障等,运营数据等各项数据指标。通过平台的信披,投资者可判断出平台风险,从而做好各种应对措施。
0 w) D/ e. |4 f3 E$ P7 h/ j6 V; L
8 ~2 J- J: z, A- v$ R5 {5 o9 u5 d  第四点,不要选择年收益超过20%的平台。现在网贷行业一步步的朝着合规方向迈进,平台的经营成本逐渐增加,自然不可能一直维持高收益。为了长久发展,平台降息是必然的。所以,碰到高收益的平台最好不碰,这种平台犹如毒药,会让你慢慢中毒而亡。3 b. D3 p. z# ]) F* z

/ g0 M$ W3 O; y4 |7 R  第五点,投资者还需要保持一个良好的心态,学会独立思考。良好的心态有助你面临平台负面信息时临危不乱,而独立思考可让你不被外界的谣言所动摇,从而做出正确的投资选择。
' I; X4 ^5 M3 I* `' d* A! ?: g8 I7 A7 H
  网贷去刚兑是行业合规发展的需要,投资者应学会培养自己的风险辨别能力,多学习P2P投资知识。为了本息安全到手,投资时一定要根据自己的风险承受能力,拿出耐心甄别筛选出靠谱的平台。
6 t: k% f' A: d1 w7 x
7 f: f! X/ f) T0 u
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ| 手机版|小黑屋| 北京化工大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表