北京化工大学论坛

查看: 10|回复: 0

5.1声道7.1声道有什么区别?2019年最响亮的声音 来自TEUFEL!

[复制链接]
发表于 2019-2-14 20:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  对于家庭影院音箱系统,想必有不少都是较为关注的。不过说起5.1声道、7.1声道到底有什么区别呢?估计许多朋友都在疑惑。这两种音箱系统,到底是什么,区别在哪里?下面就给大家科普一下。
" S; H# o  _; u3 y* p* X8 ]* x  不管5.1声道还是7.1声道,5和7代表的都是声道数量,而.1则代表的是低音炮。5.1声道是指中央声道(中置扬声器),前置左右声道(左右扬声器)、后置左右环绕声道(左右环绕扬声器)五个声道和一个重低音声道(低音炮)。而7.1声道是在5.1的基础上将两只环绕声道改为两只后环绕声道和两只侧环绕声道。把环绕声场的效果加大,带来了更为震撼的环绕效果,让观影者更有身临其境的感觉。+ H4 X  j+ a2 a- |6 w8 ?
  ) ]6 W: w4 V7 Q) k) m5 u
  中央声道扬声器主要配合电影里各种各样的动作,而前置左、右声道扬声器,则是用来弥补在屏幕中央以外或不能从屏幕看到的动作及其他声音;后置环绕扬声器,是负责外围及整个背景音乐效果,给人置身其中的感觉,包括万马奔腾的震撼、飞机从头顶呼啸而过的声音效果等,均有环绕扬声器体现。而例如马达声、轰炸机、战斗爆炸等震撼的重低音,则由重低音来完美展现。通常情况下,5.1声道即可满足家庭影院需求。这里推荐大家优选TEUFEL System 4家庭影院套装客厅5.1声道环绕音响组合,全球第一套获得THX认证的家庭影院音箱系统。满足小空间,营造的影院视听效果。
1 G% Y/ K7 U! [' ]) P' c  ]: s% Q  
/ k7 W6 t5 Y" `! H$ _  入门级选择,价格亲民,配套也较为齐全,整体层次分明,结构有意,解析力优秀。可以轻松呈现影院原声效果!TEUFEL 作为业界领导品牌,传承德国工艺,金耳朵品质,还有其他优秀的家庭影院产品可以选择。用户可以根据空间和所追求的视听效果来选择音响组合。
) {0 [; u+ M5 T; @- l! f& o  很多朋友都想要打造家庭影院,但是对这方面不熟悉。而TEUFEL 家庭影院套装组合可以轻松满足用户的需求!2019全新的一年,给你的耳朵更高的享受。优秀保真的原声,身临其境的感受,是所有喜爱影视朋友的追求。TEUFEL 的产品丰富,满足你的需要!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ| 手机版|小黑屋| 北京化工大学论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表